2017年5月3日星期三

行山樂~橫七古道

2017-5-3

天氣漸漸熱,行山的活動也漸漸減少...佛旦假期前山友相約行山,原本想去影蝶,但影友們都沒有空,就答應山友行山;至出發前一晚通知路線,隊長(三人行)給我們三選一:1.井欄樹至慈雲山,2.沙田作壆坑至九龍水塘,3.太和至鳳園;山友選擇2,3.路線,但我想到3.路線中的九龍坑山,我就怕怕﹗沿途沒有樹蔭乾曬,而其他兩條路線都唔好得幾多...再看天文台預測天氣日間有30度﹗濕度又高﹗所以決定同山友講我唔去...
好在隊長馬上再選第4路線,大尾督至南涌(橫七古道),橫七古道已行過多次,沿途林蔭,山路起伏不大,31度都感舒服,頭尾段景觀開揚,三人行走於古道中好寫意!
 
路線:大尾督-橫山腳-七木橋-鹿頸
全程10公里。 需時4.5小時




 有些更短的路線
 途中有幾個分岔口,如往上行是八仙嶺。
 沿途處處樹蔭,熱天也不怕行。
 喜歡看看路旁的小花小草
 這個是甚麼菇呢...

 
 原來是菇從柄掉落..




 再次到訪已荒廢的橫山腳下村

 在大樹下我們多渺小

 看到荒廢的古村落,不其然想想它的過去....



 好高大的竹林
 高高的樹木,記得有次到來在這荒村休息,抬頭一看,看到禾花雀花盛開﹗白色的禾花雀花除了像禾花雀,還像小天使掛飾,真的很驚喜﹗有樹會二、三月到再到來﹗














 兩株樹為何曲弓了生長﹖大自然真奇妙﹗

 不經不覺已望到南涌,不過我們沒有經尤德亭到南涌,直接到鹿頸。
 出來就見長長的小巴人龍﹗
大約等了50分鐘就到我們上車,結束行程﹗

沒有留言:

發佈留言